Луковый пирог с беконом. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Закусочная выпечка
Пироги
Луковый пирог с беконом
Описание рецепта
Из творога, муки, молока, яиц, растительного масла, соли и разрыхлителя замесить тесто, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 час.
Лук нарезать тонкой соломкой и пассировать на растительном масле до золотистого цвета.
Бекон нарезать мелкими кубиками и пожарить до коричневого цвета на раскаленном растительном масле.
Сметану взбить с яйцами, солью, молотым черным перцем и мускатным орехом, добавить пассированный лук и перемешать.
Тесто раскатать и выложить в густо смазанный сливочным маслом противень так, чтобы получились достаточно высокие бортики, посыпать частью жаренного бекона, вылить в емкость из теста яйца со сметаной, посыпать оставшимся беконом, тертым сыром и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
Луковый пирог с беконом подается в горячем виде. Перед подачей пирог разрезать на порционные куски, выложить на подогретое блюдо, посыпать свежим укропом и слегка полить любым сметанным соусом. Дополнительно сметанный соус подать в отдельном соуснике.
Ингредиенты
|
Источник: img1.liveinternet.ru