Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Луковый пирог с беконом. Рецепт

Описание рецепта

Из творога, муки, молока, яиц, растительного масла, соли и разрыхлителя замесить тесто, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 час.

Лук нарезать тонкой соломкой и пассировать на растительном масле до золотистого цвета.

Бекон нарезать мелкими кубиками и пожарить до коричневого цвета на раскаленном растительном масле.

Сметану взбить с яйцами, солью, молотым черным перцем и мускатным орехом, добавить пассированный лук и перемешать.

Тесто раскатать и выложить в густо смазанный сливочным маслом противень так, чтобы получились достаточно высокие бортики, посыпать частью жаренного бекона, вылить в емкость из теста яйца со сметаной, посыпать оставшимся беконом, тертым сыром и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.

Луковый пирог с беконом подается в горячем виде. Перед подачей пирог разрезать на порционные куски, выложить на подогретое блюдо, посыпать свежим укропом и слегка полить любым сметанным соусом. Дополнительно сметанный соус подать в отдельном соуснике.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Творог для теста 250 г
Мука для теста 400 г
Молоко 0,5 стакана
Яйца для теста 2 шт.
Масло растительное 0,5 стакана
Разрыхлитель для теста 1 пакетик
Лук репчатый 6-7 шт.
Бекон 250 г
Сметана жирная 1 стакан
Яйца для начинки 4 шт.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Молотый мускатный орех 0,5 ч. ложки
Масло сливочное Для смазки формы
Тертый сыр 150 г
Источник: img1.liveinternet.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты