Праздничный хлебный пирог с кроликом. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Закусочная выпечка
Пироги
Праздничный хлебный пирог с кроликом
Описание рецепта
У красивого круглого пшеничного каравая вдоль срезать верхушку для крышечки. Вынуть мякоть, вымочить в теплых сливках и взбить миксером с яйцами и зеленью.
Майонез перемешать с куркумой и измельченным тимьяном. Кроличью тушку разделить на небольшие порционные куски, посолить, поперчить, посыпать нарезанным соломкой репчатым луком, залить приготовленным маринадом и поместить в холод на 30-40 минут. Маринованные кусочки обжарить на раскаленном сливочном масле до золотистой корочки, добавить маринад и тушить до готовности при закрытой крышке на небольшом огне 30-40 минут.
Внутри горшочек из хлеба густо смазать сливочным маслом, затем поместить на дно половину подготовленной массы из хлебной мякоти, затем выложить готовые кусочки кролика, залить соусом, получившийся в результате тушения кроличьего мяса и закрыть оставшейся массой из хлебной мякоти.
Подготовленный пирог прикрыть крышечкой из хлеба, сверху обильно смазать взбитым яйцом и запекать в предварительно разогретой до 250°С духовке 15-20 минут.
Праздничный хлебный пирог с кроликом подается в горячем виде на предварительно подогретом блюде. Перед подачей пирог сверху обильно сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты
|
Источник: recepty-vkusnyashek.ru