Ленивый пирог с курицей. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Закусочная выпечка
Пироги
Ленивый пирог с курицей
Описание рецепта
У круглого пшеничного батона вдоль срезать верхушку для крышечки. Вынуть мякоть, вымочить в теплых сливках и взбить миксером с майонезом, пассированным репчатым луком и яйцами.
Куриные ножки вымыть и аккуратно вынуть косточки так, чтобы ножки остались по возможности целыми. Подготовленное мясо посолить, обмазать майонезом, перемешанным со специями, и поместить в холод на 30-40 минут. Маринованные ножки тушить до готовности при закрытой крышке на небольшом огне в сливочном масле, перемешанном с маринадом, в котором мариновалась курица.
Внутри горшочек из хлеба густо смазать сливочным маслом, затем выложить на дно слой подготовленной массы из хлебной мякоти, затем выложить подготовленные куриные ножки, соус, получившийся в результате тушения куриного мяса, и залить оставшейся массой из хлебной мякоти.
Закрыть пирог крышечкой из хлеба, сверху смазать взбитым яйцом, посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 250°С духовке 15-20 минут.
По готовности ленивый пирог с курицей сбрызнуть растопленным сливочным маслом, украсить розочками из отварных овощей и подать на блюде с горячими напитками, свежими овощами и куриным бульоном.
Ингредиенты
|
Источник: gotovim.ru