Пирог с картошкой и курицей. Рецепт





Описание рецепта
Пирог с картошкой и курицей приготавливается из дрожжевого опарного или безопарного теста.
Курицу отварить в воде со специями до готовности, вынуть из бульона и остудить. Бульон можно заправить укропом и подать отдельно к пирогу, а можно приготовить суп.
Куриное мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусками, поперчить , если нужно, посолить и добавить, нарезанный тонкими полукольцами, репчатый лук.
Картофель очистить, отварить, немного остудить и нарезать большими кружками.
Разделить тесто на две части, одна часть должна быть больше другой в два раза. Большую часть раскатать и выложить на противень. Смазать слой теста растопленным сливочным маслом, сбрызнуть куриным бульоном и выложить начинку. Второй кусок теста тоже раскатать и закрыть первый кусок. Края защипать, вилкой проколоть второй слой теста по всей поверхности.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 200°С 1 час. Пирог смазать взбитым желтком, посыпать тертым сыром и зернами кунжута. Огонь в духовке увеличить и выпекать пирог еще 3-5 минут, до образования золотистой корочки.
Перед подачей пирог разрезать на небольшие порционные куски, выложить на блюдо и посыпать свежей зеленью. Дополнительно подать сливочный соус.
Ингредиенты
|