Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Ленивый пирог с грибами. Рецепт

Описание рецепта

Круглый пшеничный батон нарезать вдоль на ломти толщиной 2 см. Все ломтики вымочить в молоке и густо смазать сливочным маслом.

Свежие грибы перебрать, вымыть, отварить до готовности в подсоленной воде и измельчить. Подготовленные грибы обжарить на сливочном масле с измельченным репчатым луком, солью и сливками, выложить равномерным слоем на подготовленные ломтики хлеба. Собрать пирог, сверху посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 250°С духовке 15-20 минут.

По готовности ленивый пирог с грибами посыпать крошками из ржаного хлеба, разрезать на порционные куски и подать на блюде с горячими напитками или куриным бульоном. В отдельном соуснике подать соус Бешамель.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Хлеб пшеничный круглый 1 шт.
Молоко 1 стакан
Масло сливочное 350 г
Грибы свежие 400 г
Лук репчатый 3 шт.
Сливки 22% 1 стакан
Соль По вкусу
Тертый сыр 150 г
Крошки ржаного хлеба Для украшения
Источник: upload.wikimedia.org

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты