Ленивый пирог с картошкой. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Закусочная выпечка
Пироги
Ленивый пирог с картошкой





Описание рецепта
Круглый ржаной хлеб нарезать вдоль на ломти толщиной 2 см. Все ломтики слегка смочить молоком и густо смазать сливочным маслом.
Картофель очистить, сварить до готовности в подсоленной воде, пропустить через мясорубку с яйцами и майонезом, взбить миксером в пышную массу, добавить пассированный репчатый лук и перемешать.
Подготовленную картофельную массу выложить равномерным слоем на смазанные ломтики хлеба, посыпать измельченной свежей зеленью, собрать пирог, сверху смазать взбитым яйцом, посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 250°С духовке 15-20 минут.
По готовности ленивый пирог с картошкой разрезать на порционные куски и подать на блюде с горячими напитками или куриным бульоном. В отдельном соуснике подать любой сливочный или томатный соус и маринованные овощи.
Ингредиенты
|
Источник: applepiepatispate.com