Ленивый пирог с семгой. Рецепт
Описание рецепта
Круглый пшеничный батон нарезать вдоль на ломти толщиной 2 см. Все ломтики густо смазать сливочным маслом, взбитым с мягким творожным сыром.
Семгу горячего копчения освободить от костей, размять руками, перемешать с пассированным на сливочном масле репчатым луком и выложить равномерным слоем на ломтики хлеба. Собрать пирог, сверху смазать взбитым яйцом и запекать в предварительно разогретой до 250°С духовке 15-20 минут.
По готовности ленивый пирог с семгой сбрызнуть растопленным сливочным маслом, украсить слоем красной икры, разрезать на порционные куски и подать на блюде с горячими напитками или куриным бульоном.
Ингредиенты
|
Источник: kulinar.org