Ленивый пирог с фаршем из говядины. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Закусочная выпечка
Пироги
Ленивый пирог с фаршем из говядины





Описание рецепта
Круглый пшеничный или ржаной хлеб нарезать вдоль на ломти толщиной 2 см. Все ломтики густо смазать размягченным сливочным маслом и посыпать измельченным укропом.
Говяжью грудинку отварить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды со специями. По готовности мясо вынуть, отделить от костей и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить пассированный репчатый лук, посолить, поперчить и перемешать. Бульон можно использовать для приготовления супов или соусов.
Приготовленную начинку выложить равномерным слоем на ломтики хлеба, собрать пирог и густо посыпать верхнюю часть тертым сыром и кунжутом. Запекать в предварительно разогретой до 250°С духовке 20-25 минут до образования румяной корочки на сыре.
По готовности ленивый пирог с фаршем из говядины сбрызнуть растопленным сливочным маслом, разрезать на порционные куски и подать на подогретом блюде с горячими напитками или куриным бульоном.
Ингредиенты
|
Источник: multidel.ru