Домашний курник с грибами и рисом. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Закусочная выпечка
Пироги
Домашний курник с грибами и рисом
Описание рецепта
Муку перемешать с содой, добавить растопленное сливочное масло, молоко, сметану, яйцо, сахар, соль и замесить тесто. Выложить тесто в пакет и поместить на 30-40 минут в холодильник.
Курицу отварить до готовности в 2 стаканах слегка подсоленной воды со специями. Курицу вынуть, мясо отделить от костей и разделить на волокна.
Бульон процедить и уварить до половины стакана, добавить сваренный до готовности и промытый рис.
Репчатый лук измельчить и пассировать с предварительно отваренными грибами до золотистого цвета.
На раскаленной сковородке поджарить муку до коричневого цвета, аккуратно ввести молоко, добавить пару ложек пассированного лука с грибами и варить 3-5 минут, при постоянном помешивании.
Подготовленное тесто разделить на две части. Одну часть раскатать и выложить на густо смазанный сливочным маслом противень, выложить слой курицы, слой риса, затем пассированный лук с грибами, залить приготовленным соусом, закрыть вторым пластом из теста и защипать края.
В центре второго пласта аккуратно сделать круглое отверстие, в отверстие положить кусочек сливочного масла, пласт смазать взбитым яичным желтком и выпекать 50 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.
Домашний курник с грибами и рисом подается в горячем или охлажденном виде с чаем, кофе, куриным или рыбным бульоном. Перед подачей курник разрезать на порционные куски и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: supercook.ru