Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Курник. Рецепт

Описание рецепта

Целую курицу отварить до готовности при закрытой крышке в небольшом количестве подсоленной воды со специями. По готовности мясо отделить от костей и мелко порвать руками.

Размягченный маргарин смешать со сметаной, раз­миная руками. Добавить муку, соду, гашеную уксусом, соль, за­месить тесто и выдержать в теплом месте 40 минут. Из готового теста раскатать пласт толщиной 0,5 -1 см и выложить на смазанный растительным или сливочным маслом противень. Пласт должен быть такой величины, чтобы при укладке на противень свисающие края позволяли полностью накрыть и защипнуть начин­ку курника.

На пласт выложить слоями начинку из курицы, затем пассированный на растительном масле до золотистого цвета репчатый лук, далее натертый на крупной терке сыр и залить все сырыми яйцами, желтки при выпускании яиц должны остаться целыми.

Края пласта защипать так, чтобы в середине осталось круглое отверстие, в которое выпустить еще одно яйцо.

Поверхность курника наколоть вилкой, смазать взбитым яичным желтком и запекать в духовке 30 минут при температуре 220°С.

Готовый курник подается в горячем или охлажденном виде с горячими напитками, куриным или телячьим бульоном или кисломолочным коктейлем. Перед подачей курник выложить на блюдо застеленное льняной салфеткой, разделить на порционные куски, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, посыпать свежей зеленью и тертым сыром.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Лук репчатый 2-3 шт.
Уксус 1 ст. ложка
Сода 0,5 ч. ложки
Мука Сколько потребуется
Сметана 300 г
Маргарин 250 г
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Курица целая 1,2-1,5 кг
Сыр 200 г
Яйца 2 шт.
Масло растительное 4 ст. ложки
Источник: img11.nnm.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты