Курник. Рецепт
Описание рецепта
Целую курицу отварить до готовности при закрытой крышке в небольшом количестве подсоленной воды со специями. По готовности мясо отделить от костей и мелко порвать руками.
Размягченный маргарин смешать со сметаной, разминая руками. Добавить муку, соду, гашеную уксусом, соль, замесить тесто и выдержать в теплом месте 40 минут. Из готового теста раскатать пласт толщиной 0,5 -1 см и выложить на смазанный растительным или сливочным маслом противень. Пласт должен быть такой величины, чтобы при укладке на противень свисающие края позволяли полностью накрыть и защипнуть начинку курника.
На пласт выложить слоями начинку из курицы, затем пассированный на растительном масле до золотистого цвета репчатый лук, далее натертый на крупной терке сыр и залить все сырыми яйцами, желтки при выпускании яиц должны остаться целыми.
Края пласта защипать так, чтобы в середине осталось круглое отверстие, в которое выпустить еще одно яйцо.
Поверхность курника наколоть вилкой, смазать взбитым яичным желтком и запекать в духовке 30 минут при температуре 220°С.
Готовый курник подается в горячем или охлажденном виде с горячими напитками, куриным или телячьим бульоном или кисломолочным коктейлем. Перед подачей курник выложить на блюдо застеленное льняной салфеткой, разделить на порционные куски, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, посыпать свежей зеленью и тертым сыром.
Ингредиенты
|
Источник: img11.nnm.ru