Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Томатно-грибной соус. Рецепт

Описание рецепта

Томатно-грибной соус можно использовать как заправку для овощного салата, подать к любому мясу, птице или рыбе. В горячем виде соусом приправляются отварные или тушеные овощи, макаронные изделия или рассыпчатые каши.


Грибы очистить и отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь.


Мелко нарезанный лук пассеровать на растительном масле, добавить нарубленные грибы и жарить 2—3 минуты. Ввести в пассеровку томатный соус и тушить на небольшом огне 5—7 мин. Чеснок растереть с солью, добавить в соус, дать закипеть и снять с огня.


Перед подачей соус заправить сливочным маслом и мелко нарубленной свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Томатный соус или кетчуп 0,5 л
Лук репчатый 1 шт.
Белые грибы 100 г
Оливковое масло 1/4 стакана
Чеснок 1-2 зубчика
Сливочное масло 20 г
Соль По вкусу
Свежая зелень По вкусу

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты