Томатно-грибной соус. Рецепт
Описание рецепта
Томатно-грибной соус можно использовать как заправку для овощного салата, подать к любому мясу, птице или рыбе. В горячем виде соусом приправляются отварные или тушеные овощи, макаронные изделия или рассыпчатые каши.
Грибы очистить и отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Мелко нарезанный лук пассеровать на растительном масле, добавить нарубленные грибы и жарить 2—3 минуты. Ввести в пассеровку томатный соус и тушить на небольшом огне 5—7 мин. Чеснок растереть с солью, добавить в соус, дать закипеть и снять с огня.
Перед подачей соус заправить сливочным маслом и мелко нарубленной свежей зеленью.
Ингредиенты
|