Пирог с курицей и сыром. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Закусочная выпечка
Пироги
Пирог с курицей и сыром
Описание рецепта
Куриное филе отварить в подсоленной воде со специями и кореньями. По готовности коренья и куриное филе вынуть, пропустить через мясорубку и смешать с пассированным репчатым луком, солью и перцем.
Из теплого молока, размягченного маргарина, яиц, муки, дрожжей, сахара и соли замесить тесто, дать подняться два раза в теплом месте.
После третьего подъема тесто разделить на две части. Одну часть раскатать и выложить на смазанный растительным маслом противень, на пласт теста выложить начинку из куриного фарша равномерным слоем, фарш закрыть тонкими пластинками сыра, сверху все закрыть вторым пластом из теста, края защипать.
Верх пирога наколоть в нескольких местах вилкой, посыпать тертым сыром и запекать 25-30 минут до готовности в духовке при 200°С.
Пирог с курицей и сыром подается в горячем виде. Перед подачей пирог обильно сбрызнуть сверху растопленным сливочным маслом, выложить на подогретое блюдо, разделить на порционные куски и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: xarchevnya.ru