Рыбный пирог из консервов. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Закусочная выпечка
Пироги
Рыбный пирог из консервов
Описание рецепта
Порубить муку со сливочным маслом, посолить, добавить сахар, соду, гашеную яблочным или винным уксусом, замесить тесто и поместить его в холодильник на 2 часа. По готовности тесто разделить на две части: одна размером 1/3 всего количества теста. Большую часть раскатать выложить на смазанный сливочным маслом противень и смазать взбитым яичным белком.
Рис сварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой и дать стечь.
Консервированную рыбу размять вместе с соком и смешать с рисом и пассированным репчатым луком.
Приготовленную начинку выложить ровным слоем на пласт теста, сверху закрыть другим пластом, защипать края, смазать яйцом и выпекать пирог в предварительно прогретой до 250°С духовке 25-30 минут.
Рыбный пирог из консервов подается в горячем виде с говяжьим или бараньим бульоном, гороховым супом-пюре, рыбным супом.
Ингредиенты
|
Источник: stat16.privet.ru