Бисквитные пирожные с белковым кремом. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Изделия из бисквитного теста
Бисквитные пирожные с белковым кремом
Описание рецепта
Приготовить основное бисквитное тесто холодным способом и выпекать в небольших круглых формочках, обильно смазанных размягченным сливочным маслом.
В кипящей воде растворить сахар и варить 5-7 минут, добавить коньяк и оставить для остывания при комнатной температуре.
Яичные белки взбить миксером до устойчивой пены, добавить сахарную пудру и ванилин, взбивать еще 3-5 минут. Использовать для украшения сразу после приготовления.
По готовности готовые порционные бисквиты аккуратно вынуть из формочек и разрезать вдоль на две части. Нижние части пропитать приготовленным сиропом, покрыть слоем любого джема и сверху выложить другую часть.
Верх пирожных покрыть слоем приготовленного белкового крема, украсить розочкой из того же крема и шоколадной крошкой.
Бисквитные пирожные с белковым кремом, приготовленные своими руками, будут легким и изысканным украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты
|
Источник: img.nicewall.ru