Бисквитные пирожные с орехами. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Изделия из бисквитного теста
Бисквитные пирожные с орехами





Описание рецепта
Приготовить основное бисквитное тесто с орехами способом подогрева и выпекать в глубоком противне, обильно смазанном размягченным сливочным маслом.
В сотейнике вскипятить воду или любой сок, в кипящем соке растворить сахар и варить 2-3 минуты, по готовности добавить коньяк и оставить для остывания при комнатной температуре.
Размягченное сливочное масло взбивать в миксере с сахарной пудрой, постепенно добавляя теплые сливки, в пышную массу. Половину готового крема отделить и ввести в него измельченные орехи.
По готовности бисквитный пласт аккуратно вынуть из противня и разрезать вдоль на две части. Нижний пласт пропитать приготовленным сиропом, покрыть слоем орехового крема и сверху выложить другой пласт.
Подготовленные пласты аккуратно разрезать очень острым ножом на порционные прямоугольники. Бисквитные пирожные с орехами покрыть сверху оставшимся белым кремом, посыпать измельченными орехами.
Ингредиенты
|
Источник: img1.liveinternet.ru