Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Бисквитные пирожные с орехами. Рецепт

Описание рецепта

Приготовить основное бисквитное тесто с орехами способом подогрева и выпекать в глубоком противне, обильно смазанном размягченным сливочным маслом.

В сотейнике вскипятить воду или любой сок, в кипящем соке растворить сахар и варить 2-3 минуты, по готовности добавить коньяк и оставить для остывания при комнатной температуре.

Размягченное сливочное масло взбивать в миксере с сахарной пудрой, постепенно добавляя теплые сливки, в пышную массу. Половину готового крема отделить и ввести в него измельченные орехи.

По готовности бисквитный пласт аккуратно вынуть из противня и разрезать вдоль на две части. Нижний пласт пропитать приготовленным сиропом, покрыть слоем орехового крема и сверху выложить другой пласт.

Подготовленные пласты аккуратно разрезать очень острым ножом на порционные прямоугольники. Бисквитные пирожные с орехами покрыть сверху оставшимся белым кремом, посыпать измельченными орехами.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Орехи измельченные 1 стакан
Сливки 10-11% 4-5 ст. ложек
Сахарная пудра 1 стакан
Масло сливочное 1 кг
Коньяк 4 ст. ложки
Сок для сиропа 4 ст. ложки
Сахар 0,5 стакана
Тесто бисквитное с подогревом 1,5 кг
Источник: img1.liveinternet.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты