Пирожные из бисквитного теста с повидлом. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Изделия из бисквитного теста
Пирожные из бисквитного теста с повидлом





Описание рецепта
Приготовить основное бисквитное тесто способом подогрева и выпекать в глубоком противне, обильно смазанном размягченным сливочным маслом.
В сотейнике вскипятить апельсиновый сок, в кипящем соке растворить сахар и варить 2-3 минуты, по готовности оставить для остывания при комнатной температуре.
Для помадки: в теплом молоке растворить сахар и сливочное масло, довести до кипения и варить 3-5 минут.
Размягченное сливочное масло взбивать в миксере с сахарной пудрой, постепенно добавляя теплые сливки, в пышную массу.
По готовности бисквитный пласт аккуратно вынуть из противня и разрезать вдоль на две части. Нижний пласт пропитать приготовленным сиропом, покрыть слоем фруктового повидла и сверху выложить другой пласт.
Подготовленные пласты аккуратно разрезать очень острым ножом на порционные прямоугольники и покрыть верх пирожных приготовленной помадкой. Когда помадка застынет, пирожные из бисквитного теста при помощи кондитерского шприца украсить волнами из крема, свежей или консервированной ягодой клубники, вишенкой или долькой яблока.
Ингредиенты
|
Источник: media.pskovlive.ru