Печеночный паштет с грибами. Рецепт
Описание рецепта
Говяжью или свиную печень освободить от пленок, тщательно вымыть, и замочить на 30-40 минут в молоке. Вымоченную печенку разрезать на небольшие кусочки и выложить в разогретое растительное масло, перемешанное с небольшим количеством сливочного. Слегка посолить, поперчить, добавить лавровый лист, гвоздику и тушить печенку на небольшом огне при закрытой крышке 15-20 минут. Добавить сливки, измельченные шампиньоны и тушить еще 15-20 минут. По готовности снять с огня и, не открывая крышки, дать остыть.
Репчатый лук измельчить, пассировать на растительном масле до золотистого цвета и остудить до комнатной температуры.
Подготовленную печень, грибы и лук 2-3 раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с размягченным сливочным маслом.
Готовый паштет разложить в небольшие стеклянные баночки и поместить в холодильник для застывания и хранения. Также, по желанию, готовый паштет можно скрутить в виде рулета, поместив в середину сливочное масло, взбитое с зеленью.
Печеночный паштет с грибами используется для украшения блюд из мяса, картофеля и овощей, или для приготовления соусов, бутербродов и канапе.
Ингредиенты
|
Источник: img0.liveinternet.ru