Паштет из минтая. Рецепт
Описание рецепта
Филе минтая слегка отварить в подсоленной воде со специями и соком лимона, рыбу вынуть, нарезать небольшими кусочками.
Морковь и лук измельчить, быстро обжарить в небольшом количестве раскаленного сливочного масла до золотистого цвета. Огонь убавить до минимума, влить немного бульона, в котором отваривалась рыба, выложить рыбу и тушить при закрытой крышке 15-20 минут. По готовности снять с огня и остудить под крышкой до комнатной температуры. Остывшую массу 2-3 раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с размягченным сливочным маслом.
Готовый паштет из минтая выложить на пекарский лист, посыпать измельченной зеленью, свернуть рулетом и поместить в холодильник для застывания и хранения. Перед подачей рулет нарезать на порционные кусочки, выложить на блюдо, застеленное салатными листьями, посыпать свежим измельченным укропом и украсить ломтиками лимона.
Также готовый паштет можно выложить в стеклянные банки и после охлаждения использовать для приготовления бутербродов, канапе и украшения блюд из копченой и жареной рыбы, рыбного заливного.
Ингредиенты
|
Источник: nezhnaja.info