Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Паштет из баклажан. Рецепт

Описание рецепта

Баклажаны вымыть, обрезать плодоножки, разрезать вдоль на две или четыре части. Сладкий перец очистить от семян и разделить пополам. Помидоры вымыть и разрезать на крупные дольки или половинки. Все овощи выложить на решетку и испечь в духовке до мягкости. По готовности слегка остудить, с баклажан и помидор аккуратно снять кожицу, все тщательно измельчить в блендере вместе с растертым с солью чесноком, перцем, уксусом и растительным маслом.

Паштет из баклажан подать в охлажденном или теплом виде в небольшом салатнике, перед подачей украсить измельченной свежей зеленью. Также паштет из баклажан можно использовать для приготовления бутербродов и канапе.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Баклажаны 1 кг
Перец сладкий 600 г
Помидоры 600 г
Чеснок 4-5 зубчиков
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Уксус яблочный 2 ст. ложки
Масло растительное 0,5 стакана
Источник: img.lady.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты