Паштет из баклажан. Рецепт
Описание рецепта
Баклажаны вымыть, обрезать плодоножки, разрезать вдоль на две или четыре части. Сладкий перец очистить от семян и разделить пополам. Помидоры вымыть и разрезать на крупные дольки или половинки. Все овощи выложить на решетку и испечь в духовке до мягкости. По готовности слегка остудить, с баклажан и помидор аккуратно снять кожицу, все тщательно измельчить в блендере вместе с растертым с солью чесноком, перцем, уксусом и растительным маслом.
Паштет из баклажан подать в охлажденном или теплом виде в небольшом салатнике, перед подачей украсить измельченной свежей зеленью. Также паштет из баклажан можно использовать для приготовления бутербродов и канапе.
Ингредиенты
|
Источник: img.lady.ru