Паштет из свиной печени. Рецепт
Описание рецепта
Свиную печень освободить от пленок, тщательно вымыть, и замочить на 30-40 минут в молоке. Вымоченную печенку разрезать на небольшие кусочки и выложить в разогретое растительное масло, перемешанное с небольшим количеством сливочного. Слегка посолить, поперчить, добавить лавровый лист, гвоздику и тушить печенку на небольшом огне при закрытой крышке 10-15 минут. Добавить сливки и тушить еще 5-7 минут. По готовности снять с огня и, не открывая крышки, дать остыть.
Репчатый лук измельчить, пассировать на растительном масле до золотистого цвета и остудить до комнатной температуры.
Подготовленную печень и лук 2-3 раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с размягченным сливочным маслом.
Готовый паштет разложить в небольшие стеклянные баночки и поместить в холодильник для застывания и хранения.
Паштет из свиной печени используется для украшения блюд из мяса, картофеля и овощей, или для приготовления бутербродов и канапе.
Ингредиенты
|
Источник: dustem.ru