Селедочное масло с морковью. Рецепт
Описание рецепта
Филе сельди замочить в молоке на 6—8 часов, затем вымоченное филе тщательно измельчить в блендере или 2-3 раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Морковь мелко натереть и тушить на сливочном масле до мягкости. По готовности остудить.
Размягченное сливочное масло смешать с подготовленной сельдью, морковью, добавить лимонный сок и взбить миксером в однородную пышную массу. Готовое масло разложить в стеклянные баночки и поместить в холодильник для застывания и хранения.
Селедочное масло с морковью подается в качестве вкусового дополнения к отварному или жареному картофелю. Используется для приготовления бутербродов, канапе или украшения закусок из сельди, рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты
|
Источник: kamelena.ru