Томатный соус. Рецепт
Описание рецепта
Лук и морковь очистить и натереть на мелкой терке. Помидоры мелко нарезать.
Подготовленный лук пассеровать в растительном масле до золотистого цвета, добавить помидоры, морковь, зелень, измельченный чеснок, сахар, лавровый лист, соль. Перец и жарить на сильном огне 3-5 минут, постоянно помешивая. Влить бульон и вино, дать закипеть, уменьшить огонь до минимума и тушить в течение 1 часа. На сливочном масле пассеровать муку и аккуратно ввести в соус, тушить еще 5 минут. По готовности протереть соус через сито.
Перед подачей в соус добавить измельченную свежую зелень петрушки и мяты.
Томатный соус подается к мясу, рыбе, птице, тушеным или отварным овощам и картофелю.
Ингредиенты
|
Источник: lathaelin.ucoz.ru