Раковое масло основной рецепт. Рецепт
Описание рецепта
Панцири отваренных раков подсушить в предварительно разогретой духовке, остудить и измельчить при помощи кофемолки.
Приготовленный порошок смешать с томат-пюре и размягченным сливочным маслом, нагревать на небольшом огне, не давая закипеть, до окраски жира в красный цвет, добавить стакан воды и постоянно помешивая аккуратно довести до кипения. Горячую массу снять с огня, оставить под крышкой при комнатной температуре на 1 час, затем слегка подогреть, процедить и поместить в прохладное место для застывания.
Застывший поверх воды жир аккуратно снять, размять, взбить миксером и разложить в стеклянные баночки или порционные формы.
Раковое масло подается в качестве вкусового дополнения к блюдам из морской рыбы и морепродуктов, используется для приготовления бутербродов и канапе, для украшения салатов с рыбой и морепродуктами.
Ингредиенты
|
Источник: i049.radikal.ru