Свекольно-кабачковая икра. Рецепт
Описание рецепта
Свеклу и кабачки очистить от кожицы, мелко порубить и обжарить в раскаленном растительном масле вместе с измельченными репчатым луком и морковью. Добавить измельченные помидоры, лавровый лист, смесь прованских трав, уменьшить огонь и тушить под крышкой 25-30 минут. По готовности добавить молотый перец, свежую зелень, перемешать и остудить до комнатной температуры не снимая крышки.
В остывшую массу добавить размягченное сливочное масло и перемешать при помощи блендера.
Свекольно-кабачковая икра подается в качестве вкусового дополнения к мясным, рыбным котлетам, биточкам, тефтелям, отварным макаронным изделиям, как холодная закуска, а также используется для приготовления бутербродов и канапе.
Ингредиенты
|
Источник: ivest.kz