Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Свекольно-кабачковая икра. Рецепт

Описание рецепта

Свеклу и кабачки очистить от кожицы, мелко порубить и обжарить в раскаленном растительном масле вместе с измельченными репчатым луком и морковью. Добавить измельченные помидоры, лавровый лист, смесь прованских трав, уменьшить огонь и тушить под крышкой 25-30 минут. По готовности добавить молотый перец, свежую зелень, перемешать и остудить до комнатной температуры не снимая крышки.

В остывшую массу добавить размягченное сливочное масло и перемешать при помощи блендера.

Свекольно-кабачковая икра подается в качестве вкусового дополнения к мясным, рыбным котлетам, биточкам, тефтелям, отварным макаронным изделиям, как холодная закуска, а также используется для приготовления бутербродов и канапе.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Смесь прованских трав 2 ч. ложки
Соль По вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Помидоры 200 г
Масло растительное 1 стакан
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Кабачки 300 г
Свекла 500 г
Перец По вкусу
Зелень По вкусу
Масло сливочное 250 г
Источник: ivest.kz

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты