Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Свекольная икра с томатной пастой. Рецепт

Описание рецепта

Свеклу испечь очистить от кожицы, мелко порубить и обжарить в раскаленном растительном масле вместе с измельченными репчатым луком и морковью. Добавить томатную пасту, уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут. По готовности добавить растертый с солью чеснок, молотый перец, свежую зелень, перемешать и остудить до комнатной температуры не снимая крышки.

В остывшую массу добавить размягченное сливочное масло и перемешать при помощи блендера.

Свекольная икра с томатной пастой подается в качестве вкусового дополнения к мясным, рыбным и овощным пельменям, котлетам, биточкам, отварным макаронным изделиям, как холодная закуска, а также используется для приготовления бутербродов, соусов или супов.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Перец По вкусу
Соль По вкусу
Чеснок 4 зубчика
Томатная паста 0,5 стакана
Масло растительное 0,5 стакана
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Зелень свежая 50 г
Свекла 1 кг
Масло сливочное 200 г
Источник: rosmenu.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты