Свекольная икра с томатной пастой. Рецепт
Описание рецепта
Свеклу испечь очистить от кожицы, мелко порубить и обжарить в раскаленном растительном масле вместе с измельченными репчатым луком и морковью. Добавить томатную пасту, уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут. По готовности добавить растертый с солью чеснок, молотый перец, свежую зелень, перемешать и остудить до комнатной температуры не снимая крышки.
В остывшую массу добавить размягченное сливочное масло и перемешать при помощи блендера.
Свекольная икра с томатной пастой подается в качестве вкусового дополнения к мясным, рыбным и овощным пельменям, котлетам, биточкам, отварным макаронным изделиям, как холодная закуска, а также используется для приготовления бутербродов, соусов или супов.
Ингредиенты
|
Источник: rosmenu.ru