Морковная икра с кильками в томате. Рецепт
Описание рецепта
Морковь вымыть, очистить, натереть на терке и тушить до мягкости на небольшом огне при закрытой крышке с растительным и сливочным маслом, небольшим количеством воды, лавровым листом и перцем.
Репчатый лук нарезать и пассировать на сливочном масле до золотистого цвета, в конце пассирования добавить консервированные кильки вместе с томатом, соединить с морковью и тушить еще 5-7 минут.
По готовности снять с огня, заправить измельченным укропом, перемешать и остудить при комнатной температуре.
Морковная икра с кильками в томате используется в качестве вкусового дополнения к блюдам из рыбы и морепродуктов, для приготовления бутербродов, а также подается к блинам или в качестве холодной закуски.
Ингредиенты
|
Источник: img.liveinternet.ru