Морковная икра с томатной пастой и оливками. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Закусочные блюда
Закуски
Икра паштеты
Морковная икра с томатной пастой и оливками
Описание рецепта
Морковь вымыть, очистить, натереть на терке и тушить до мягкости на небольшом огне при закрытой крышке с растительным и сливочным маслом, небольшим количеством воды, лавровым листом и перцем.
Репчатый лук нарезать и пассировать на сливочном масле до золотистого цвета, в конце пассирования добавить томатную пасту, соединить с морковью и тушить еще 5-7 минут.
По готовности снять с огня, заправить солью, измельченным укропом и оливками, добавить молотую паприку, остудить при комнатной температуре и взбить в блендере в пышную однородную массу.
Морковная икра с томатной пастой и оливками используется в качестве вкусового дополнения к блюдам из жареного или копченого мяса, птицы, рыбы, для приготовления бутербродов, а также подается в качестве холодной закуски.
Ингредиенты
|
Источник: ratatui.org