Икра морковная без помидор с зеленью. Рецепт
Описание рецепта
Морковь вымыть, очистить, натереть на терке и тушить до мягкости на небольшом огне при закрытой крышке с растительным и сливочным маслом, небольшим количеством воды, лавровым листом и перцем.
Репчатый лук нарезать и пассировать на сливочном масле до золотистого цвета, соединить с морковью и тушить еще 5-7 минут.
По готовности снять с огня, заправить солью измельченными свежим острым перцем, базиликом и укропом, остудить при комнатной температуре и взбить в блендере в пышную однородную массу.
Икра морковная без помидор с зеленью используется в качестве вкусового дополнения к блюдам из мяса, птицы, рыбы, для приготовления бутербродов, а также соусов и супов.
Ингредиенты
|
Источник: bonappetit.com.ua