Свекольно-морковная икра. Рецепт
Описание рецепта
Морковь и свеклу вымыть, очистить, натереть на терке и тушить до мягкости на небольшом огне при закрытой крышке с растительным и сливочным маслом, небольшим количеством воды, лавровым листом и перцем.
Помидоры бланшировать в кипящей воде 2 минуты, освободить от кожицы и измельчить.
Репчатый лук нарезать и пассировать на сливочном масле до золотистого цвета, соединить с морковью и свеклой, подготовленными помидорами и тушить еще 5-7 минут.
По готовности снять с огня, заправить растертым с солью чесноком и измельченным свежим острым перцем, остудить при комнатной температуре и взбить в блендере в пышную однородную массу.
Свекольно-морковная икра используется в качестве вкусового дополнения к блюдам из мяса, птицы и овощей, для приготовления бутербродов или подается в качестве холодной закуски с ржаными и пшеничными тостами. Перед подачей икру по желанию можно заправить майонезом, выложить в небольшой салатник, посыпать свежей зеленью, украсить розочками из отваренной моркови и свеклы.
Ингредиенты
|
Источник: culinarov.ru