Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Свекольно-морковная икра. Рецепт

Описание рецепта

Морковь и свеклу вымыть, очистить, натереть на терке и тушить до мягкости на небольшом огне при закрытой крышке с растительным и сливочным маслом, небольшим количеством воды, лавровым листом и перцем.

Помидоры бланшировать в кипящей воде 2 минуты, освободить от кожицы и измельчить.

Репчатый лук нарезать и пассировать на сливочном масле до золотистого цвета, соединить с морковью и свеклой, подготовленными помидорами и тушить еще 5-7 минут.

По готовности снять с огня, заправить растертым с солью чесноком и измельченным свежим острым перцем, остудить при комнатной температуре и взбить в блендере в пышную однородную массу.

Свекольно-морковная икра используется в качестве вкусового дополнения к блюдам из мяса, птицы и овощей, для приготовления бутербродов или подается в качестве холодной закуски с ржаными и пшеничными тостами. Перед подачей икру по желанию можно заправить майонезом, выложить в небольшой салатник, посыпать свежей зеленью, украсить розочками из отваренной моркови и свеклы.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Лук репчатый 300 г
Помидоры 300 г
Специи По вкусу
Масло сливочное 150 г
Масло растительное 1 стакан
Свекла 350-400 г
Морковь 600 г
Чеснок 4 зубчика
Перец острый стручковый 1 шт.
Источник: culinarov.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты