Икра морковная острая. Рецепт
Описание рецепта
Морковь вымыть, очистить, натереть на терке и тушить до мягкости на небольшом огне при закрытой крышке с растительным и сливочным маслом, небольшим количеством воды, лавровым листом и перцем.
Репчатый лук нарезать и пассировать на сливочном масле до золотистого цвета, соединить с морковью, томатной пастой и тушить еще 5-7 минут.
По готовности снять с огня, заправить растертым с солью чесноком и измельченным свежим острым перцем, по желанию можно добавить сок лимона, остудить при комнатной температуре и взбить в блендере в пышную однородную массу.
Икра морковная острая используется в качестве вкусового дополнения к блюдам из жареного, копченого или тушеного мяса, для приготовления бутербродов или подается в качестве холодной закуски с ржаными тостами в небольшом салатнике. Перед подачей блюдо посыпать свежей зеленью и украсить розочками из отваренной моркови.
Ингредиенты
|
Источник: ssoll.ru