Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Фаршированная цветная капуста в фольге. Рецепт

Описание рецепта

Крупный кочан цветной капусты освободить от листьев, помыть и бланшировать в кипящей подсоленной воде со специями и молоком 5-7 минут до мягкости.

Говядину вымыть, пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить в фарш яйцо, соль, перец и все тщательно перемешать.

Подготовленную капусту аккуратно начинить приготовленным фаршем, смазать смесью тертого сыра, молотого перца, прованских трав и майонеза, тщательно завернуть в фольгу так, чтобы сверху осталось немного места для пара, дать полежать 5 минут, а затем поместить в предварительно прогретую до 180єС духовку на 35-40 минут.

Фольгу аккуратно снять, выложить капусту на смазанный сливочным маслом противень, жар духовки увеличить до 250 єС и поместить противень с капустой в духовку еще на 5-7 минут до образования румяной корочки на сыре.

Натуральный йогурт взбить при помощи миксера со свежей измельченной зеленью, растертым с солью чесноком и готовой горчицей.

Фаршированная цветная капуста в фольге подается в горячем виде. Перед подачей капусту нарезать на порционные куски, выложить на блюдо, полить соусом и посыпать зеленью. Оставшийся соус подать в отдельном соуснике.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Капуста цветная 1,2-1,5 кг
Говядина без костей 500 г
Лук репчатый 3 шт.
Яйца 3 шт.
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Тертый сыр 500 г
Майoнeз 0,5 стакана
Прованские травы 1 ч. ложка
Сливочное масло По вкусу
Йогурт натуральный для соуса 2 стакана
Измельченная свежая зелень 1 стакан
Чеснок 2-3 зубчика
Готовая горчица 2 ст. ложки
Источник: forum.myjane.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты